Concurso Le Grand
Chef da Aliança entrega prêmios
|
Os premiados
|
Premiação do concurso Le Grand Chef pelos 70 anos da Aliança Francesa do
Ceará. No
podium, terceiro lugar, Célio Mariano; segundo lugar, Liliane Pereira e, em
primeiro, Cirlandson Moreira. Prêmios entregues por Patrick Terrien,
"chef" da Escola de Gastronomia Le Cordon Bleu, de Paris, que veio
especialmente para a ocasião. O terceiro lugar ganhou um fim-de-semana no Hotel
Gran Marquise, o segundo uma bolsa de estudos de um ano na Aliança Francesa de
Fortaleza e, o primeiro, estágio no Le Cordon Bleu, em Paris.
|
Fala do Diretor Jean-Christophe
|
A festa aconteceu no Hotel Gran
Marquise, na quinta-feira, entre 19h30 e 23 horas, conduzida pelo Diretor da
Aliança Francesa no Ceará, Jean-Christophe Tailpied. Foram realizadas
homenagens a pessoas que contribuíram para a efetiva consolidação da Aliança em
Fortaleza, criada em 1943, como os já
falecidos Bertrand Boris e Francis Bloc Boris. O médico e atual tesoureiro da
Associação Cultural Franco-Brasileira, Severiano Tavares Filho, em seu discurso
contou a história da entidade em Fortaleza.
Também foi homenageada a Sra. Violeta Fontenelle Catrib, primneira aluna
da Aliança Francesa de Fortaleza.Mailu de Oliveira Alvarenga cuidou de todo o
cerimonial.
Entre as presenças Bárbara e Eymard Freire, José Rangel, ex-presidente
do Comitê Diretor da Alliance; deputado professor Teodoro, desembargador
Auricélio Pontes e os casais ex-deputado Moslair Cordeiro Leite e Mário Cézar
Sales.