Desde ontem Fortaleza sedia o Encontro de Chefs do Brasil (Enchefs), no
Centro de Negócios do Sebrae. Presidido pelo Secretário da Agricultura, Pesca e Aquicultura
(Seapa), Euvaldo Bringel, a programação
desta quarta-feira
(28), último dia, contará com a cerimônia
Prêmio Nacional Dólmã e é realizado com os Chefs Dólmã premiados das edições
anteriores e os indicados para a edição atual.
O Enchefs é itinerante, já foi realizado em
Pernambuco, Mato Grosso do Sul e Amazonas desde 2013, reunindo três chefs de
cada estado, além dos conselheiros e os chefs embaixadores.
Nessa edição os visitantes terão a oportunidade
de fazer uma viagem gastronômica através dos principais festivais gastronômicos
realizados no Ceará, como o Festival
Ceará Mares do Atum, Rota do Café (Guaramiranga), Festival da
Sardinha (Caponga), Cordeiro do Sertão (Quixadá), Festival da Lagosta (Icapuí),
Festival do Scargot (Trairi). Segundo o Grupo Conforto Gastronômico,
organizador do Enchefs, é uma excelente oportunidade de apresentação do
potencial gastronômico e turístico desses municípios para o Brasil.
Hoje o secretário Euvaldo Bringel lança a Quarta-feira do
Atum. "Os chefes que participaram do Festival vão preparar receitas com atum
para serem comercializadas em seus restaurantes toda quarta-feira",
explicou Euvaldo Bringel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário