14.04.2014


Culinária do “Colher de Pau”

 
          O lançamento do livro "Colher de Pau - Culinária Cearense" por Ana Campos acontece no próximo dia 16 de abril (quarta-feira), às 19 horas, na Livraria Cultura de Fortaleza (av. Dom Luis, 1010). A publicação tem mais de 45 receitas, especialmente selecionadas por Ana campos do cardápio de seu restaurante Colher de Pau, e faz também um verdadeiro retrato das culinárias regional e universal, recheado por minúcias históricas e curiosidades gastronômicas.

O livro une e alarga os sabores nordestinos, brasileiros aos do mundo, em seus extensos paladares e ensinamentos. "Colher de Pau - Culinária Cearense" é uma realização do Ministério da Cultura, via lei Rouanet, com patrocínio do Bic Banco. Editado em parceria pela Lumiar Comunicação  e Midas produções Culturais, conta com pesquisa textual da jornalista Cláudia Albuquerque, fartamente ilustrado por fotos de Jarbas Oliveira.

Ana (Negona) Campos
          Como chama Ana Campos, “a cozinha é uma aventura e um prazer constantes”, e dessa forma é que convida todos às artimanhas de seus preparos. No capítulo dedicado ao modo de fazer de mais de quatro dezenas de pratos “do mar” e “da terra”, que pinçou entre os mais pedidos do menu, tem da Peixada Colher de Pau; Sirigado grelhado com molho de Maracujá, Escondidinho de carne de sol, ao arroz e Carré de carneiro, mais petiscos e quitutes como Galinha caipira, Língua ao molho madeira, Camarão empanado com farinha de tapioca, Polvo a moda da chef e Atolado de caranguejo com camarão”. (Fonte: Kiko Boris).

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