Culinária do “Colher
de Pau”
O
lançamento do livro "Colher de Pau - Culinária Cearense" por Ana
Campos acontece no próximo dia 16 de abril (quarta-feira), às 19 horas, na
Livraria Cultura de Fortaleza (av. Dom Luis, 1010). A publicação tem mais de 45
receitas, especialmente selecionadas por Ana campos do cardápio de seu
restaurante Colher de Pau, e faz também um verdadeiro retrato das culinárias
regional e universal, recheado por minúcias históricas e curiosidades
gastronômicas.
O
livro une e alarga os sabores nordestinos, brasileiros aos do mundo, em seus
extensos paladares e ensinamentos. "Colher de Pau - Culinária
Cearense" é uma realização do Ministério da Cultura, via lei Rouanet, com
patrocínio do Bic Banco. Editado em parceria pela Lumiar Comunicação e Midas
produções Culturais, conta com pesquisa textual da jornalista Cláudia Albuquerque,
fartamente ilustrado por fotos de Jarbas Oliveira.
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Ana (Negona) Campos |
Como
chama Ana Campos, “a cozinha é uma aventura e um prazer constantes”, e dessa
forma é que convida todos às artimanhas de seus preparos. No capítulo dedicado
ao modo de fazer de mais de quatro dezenas de pratos “do mar” e “da terra”, que
pinçou entre os mais pedidos do menu, tem da Peixada Colher de Pau; Sirigado
grelhado com molho de Maracujá, Escondidinho de carne de sol, ao arroz e Carré
de carneiro, mais petiscos e quitutes como Galinha caipira, Língua ao molho
madeira, Camarão empanado com farinha de tapioca, Polvo a moda da chef e
Atolado de caranguejo com camarão”. (Fonte: Kiko Boris).
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