Um novo grupo de jovens “chefs” de cozinha
entra no mercado cearense após formatura no Curso Superior de Tecnologia em
Gastronomia da Unichristus, que realizou jantar com o tema “Memórias para o
Futuro” para familiares, amigos e convidados especiais. O filme exibido e o
menu resgataram vivências deles da infância, “o que lançou luz para o futuro
profissional dos gastrônomos”, como disse a coordenadora-geral do curso,
professora Samira Lódi.
Os concludentes são: Breno Queiroz, Bruna
Marinho, Estevam Tomaz, Jonata Schineider, Leonardo Praxedes, Leonardo Ribeiro,
Luana Mullener, Márcia Maia, Maria Sônia, Matheus Costa e Saulo Barreto.
A coordenadora Samira Lodi discorreu
sobre o processo criativo e destacou que a história precisa ser revivida para
dar significado à vida e iluminar os propósitos.
Anayde, Samira e Ilana |
A coordenadora dos Laboratórios, chef Anayde
de Mello falou das habilidades e sonhos de cada um dos concludentes, além das
dificuldades e superações alcançadas em busca da perfeição. Também falou Ilana Rocha, vice-coordenadora.
No menu que eles prepararam e serviram
constava:
Entrada volante – Vol-au-vent de alho poró,
mini Quiche Lorraine, Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta e Tartar de
salmão com abacaxi; Entrada quente: Sopa creme de abóbora e carne
de sol.
Jantar – Filé mignon ao molho
caçador, Cassoulet com frutos do mar, Arroz com alho e salsinha, Vinagrete de
frutas e Salada de folhas verdes.
Pós-jantar – Tábua de queijos.
Sobremesa:
Sorvete de tapioca servido com coullis de fruta da estação e chegadinho.
Bebidas: Drink exclusivo Terra da Luz, vinho, água, sucos e refrigerantes.
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