A pluralidade de sabores dará o tom já que integram este espaço as cidades de Caxias do Sul e Carlos Barbosa com a culinária típica italiana, por exemplo, e o Estado do Pará que possui uma culinária rica em ingredientes com sabores únicos.
“O Festuris Gastronomia é o carro-chefe deste ano na feira. Apostamos muito neste espaço que será um espaço especial para experiências, amostras, destinos, serviços e negócios”, destaca um dos diretores da feira, Eduardo Zorzanello (na foto com a diretora Marta Rossi).
Dentro da alameda Gastronômica também terá destaque o Enoturismo com a presença de Chile, Bento Gonçalves e Garibaldi, destinos de excelência neste nicho de mercado.
Entidade anfitriã
A Abrasel Hortênsias será a
entidade anfitriã do Festuris Gastronomia. Ela estará representando as casas gastronômicas de
Canela, Gramado, Nova Petrópolis e São Francisco de Paula. Estes associados
poderão apresentar aos visitantes da feira o que de melhor têm a oferecer.
A Universidade de Caxias do Sul
(UCS) participará com seus cursos de Graduação em Turismo, Hotelaria,
Eventos e Gastronomia e do Mestrado e Doutorado em Turismo e
Hospitalidade. Além desses cursos, a UCS apresentará seu Curso de Tecnologia em Gastronomia e a UCS
sua Escola de Gastronomia. Neste espaço,
durante todo o evento haverá uma intensa programação com palestra, oficinas,
demonstrações de técnicas culinárias e degustações harmonizadas.
Já a Castelli se propõe a levar para a feira
a Gastronomia como conceito: estarão na Arena Castelli pequenas cervejarias com
produção de cerveja, uma bancada gourmet com chefs convidados e a chocolataria
gourmet com produção de chocolate. “Nossa arena vai focar no alimento como
produto gastronômico, experiência e ambientes diferenciados”, destaca Daniel
Castelli, responsável pela arena no evento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário