28.10.2015

Gastronomia como conceito no setor turístico
          Feira Internacional de Turismo  2015 – FESTURIS - terá como grande carro-chefe o setor denominado de Festuris Gastronomia. Um espaço que terá organização, programação e atrações que prometem surpreender os visitantes desta 27ª edição. Serão dois dias, 6 e 7 de novembro, no Serra Park em Gramado, onde as Arenas Castelli, UCS e Abrasel oferecerão atividades como Aulas Shows com renomados chefs convidados que presentarão receitas valorizando os ingredientes regionais e especializados de acordo com o tema indicado.
          A pluralidade de sabores dará o tom já que integram este espaço as cidades de Caxias do Sul e Carlos Barbosa com a culinária típica italiana, por exemplo, e o Estado do Pará que possui uma culinária rica em ingredientes com sabores únicos.
         “O Festuris Gastronomia é o carro-chefe deste ano na feira. Apostamos muito neste espaço que será um espaço especial para experiências, amostras, destinos, serviços e negócios”, destaca um dos diretores da feira, Eduardo Zorzanello (na foto com a diretora Marta Rossi).
          Dentro da alameda Gastronômica também terá destaque o Enoturismo com a presença de Chile, Bento Gonçalves e Garibaldi, destinos de excelência neste nicho de mercado.

Entidade anfitriã

A Abrasel Hortênsias será a entidade anfitriã do Festuris Gastronomia. Ela  estará representando as casas gastronômicas de Canela, Gramado, Nova Petrópolis e São Francisco de Paula. Estes associados poderão apresentar aos visitantes da feira o que de melhor têm a oferecer.
 A Universidade de Caxias do Sul (UCS) participará com seus cursos de Graduação em Turismo, Hotelaria, Eventos e Gastronomia e do Mestrado e Doutorado em Turismo e Hospitalidade. Além desses cursos, a UCS apresentará  seu Curso de Tecnologia em Gastronomia e a UCS sua  Escola de Gastronomia. Neste espaço, durante todo o evento haverá uma intensa programação com palestra, oficinas, demonstrações de técnicas culinárias e degustações harmonizadas.
Já a Castelli se propõe a levar para a feira a Gastronomia como conceito: estarão na Arena Castelli pequenas cervejarias com produção de cerveja, uma bancada gourmet com chefs convidados e a chocolataria gourmet com produção de chocolate. “Nossa arena vai focar no alimento como produto gastronômico, experiência e ambientes diferenciados”, destaca Daniel Castelli, responsável pela arena no evento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário