Local do evento |
De 14 a 15 de novembro, a cidade de Acaraú
será a sede da VI edição do Festival Internacional de Camarão da Costa Negra. A
Fazenda Cacimbas receberá visitantes de diversos municípios cearenses para o já
tradicional evento. O objetivo do encontro, idealizado pela Associação dos
Carcinicultores da Costa Negra, é fomentar uma das principais espécies de
camarão do mundo, além de divulgar a culinária e talento de chefs do Ceará. A
expectativa dos organizadores é de que 12 mil pessoas passem pelo local neste
ano. Para participar, basta a doação de
dois quilos de alimentos.
Chefs vencedores |
Com a presença de chefs consagrados
no cenário nacional e internacional, o tradicional concurso, neste ano, será
entre os chefes campeões das cinco edições anteriores. O festival é sempre uma
oportunidade para a descoberta de talentos da gastronomia cearense. Participarão
da disputa neste ano os chefs: José Faustino, campeão de 2009; Eduardo
Sissi, de 2010; Lilliane Perreira, de 2011; Luciano Ferreira, de 2012; e Cícero
Disney, vencedor de 2013.
Sandra e Livino Sales, anfitriões |
Mas o festival não se resume só à
culinária. Os visitantes e participantes ainda desfrutam de uma programação
musical elaborada, especialmente, para os dias do evento, com atrações locais e
nacionais. No dia 14, os shows serão com Odair José, Fernando Mendes e
Chambinho do Acordeon. Já no sábado (15), a noite será comandada por Daniel
Boaventura, a banda Dona Zefa e a dupla Ítalo e Renno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário