170 anos do primeiro selo brasileiro
Carimbo do acontecimento |
O Blog participa desta festa e da alegria dos filatelistas brasileiros e mundiais com este evento.
A diretoria dos Correios no Ceará convida para o lançamento do bloco
comemorativo aos 170 anos do primeiro selo postal brasileiro, o mundialmente famoso
Olho de Boi, às 19 horas deste dia primeiro de agosto, no Shopping Benfica. O
eficiente Leonardi de Oliveira Saldanha, gerente da Agência Filatélica, está no
comando. Confira algumas imagens dessas novidades filatélicas.
Aliás, ele organizou também uma Feira de Colecionadores que vai acontecer
no local.
Sobre o Bloco – 170 anos do Selo Postal Brasileiro
O bloco apresenta uma
releitura do selo Olho de boi, em suas versões de 30, 60 e 90 réis, impressas
em calcografia, contendo, em cada selo, uma imagem latente com o numeral 170.
Essa emissão é a culminância da série que comemora os 170 anos do selo postal
brasileiro, iniciada em 2011. Os selos localizam-se em faixas de cores
metálicas, de bronze, prata e ouro, respectivamente.
Acima, uma tarja
calcográfica que se transforma em um código de barras, representando a
continuidade entre passado e futuro. À esquerda, são focalizadas a logomarca
dos 350 anos dos Correios e da Brasiliana. Ao fundo, detalhes de um painel do
Edifício Histórico dos Correios do Rio de Janeiro, que mostra elementos visuais
relacionados à evolução do serviço postal no Brasil. As técnicas utilizadas
foram computação gráfica e calcografia. (Fonte Correios).
Sobre o Selo - Olho de boi 90 Réis
O selo traz a imagem
do Olho de boi de 90 réis sobre o fundo dourado e divulga a exposição
filatélica mundial BRASILIANA, em sua 5ª edição. No desenho do selo, sob os 90
réis, está oculto o número 5, em imagem latente, que pode ser vista inclinando
o selo para trás sob boa iluminação. Trata-se da última das três emissões para
comemorar os 170 anos do selo postal brasileiro, sendo que a primeira ocorreu
no ano de 2011. Foram utilizadas as técnicas de calcografia e aplicação da cor
especial dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário